HS-AV

串流音樂與黑膠回歸的時代
音響潮流 Posted on Dec / 20 / 2016
share :

SONY PS-HX500特點:
♦簡單轉換喜愛的黑膠唱片為數位DSD檔案~世界僅有可直錄DSD檔案唱盤
♦輕鬆享受高音質類比播放
♦精密打造機身結構傳遞完美音質~唱臂, 轉盤, 底盤 
 
尺寸: 430 × 104 × 366mm ( 寬 × 高 × 深)
重量: 5.4 kg  
隨附配件:USB cable/ RCA cable/ AC 變壓器
建議售價: 19,900

TEAC TN-570
TN-570為旗艦款轉盤,作為類比轉盤,設計概念結合了時尚的風格及完美的性能,同時傳遞高解析品質音樂。對於喜愛類比音樂幾十年的發燒友,以及剛開始有興趣的入門用家,TN-570提供了最高標準的類比音樂。
機身結合了人工大理石與高密度MDF,為雙層三明治結構(雙材料機板),能夠確保高回授的極限,這樣的設計透過降低不同材質間的內部振動頻率,實現了清晰的音質。電源部分使用皮帶驅動,搭配TEAC設計的自動轉速調整機構(Platter Rotation Speed Servo System,或「PRS3」)。光纖感應器能立即偵測唱機轉盤的轉速,並且作為馬達速度的回授。高準度的轉速與重量級的皮帶驅動與直接驅動系統相比毫不遜色,同時擁有時尚雅緻的機身設計。
搭配TN-570內建的MM類型唱頭放大器與A/D轉換器,光纖數位輸出傳遞的數位音樂訊號最高可達24-bit/192kHz,等同於高解析音質。除了傳統的Phono/Line類比音頻輸出,USB插孔可以支援PC/Mac最高達16bit/48kHz。透過連接數位與類比輸出到D/A轉換器與類比放大器,TN-570提供全新的混合方式,您可選擇類比或數位音頻輸出,充分享受黑膠唱盤的音樂。
根據相連的D/A轉換器,可以體驗不同的聲音,使用電腦為黑膠唱盤錄音,建立數位音樂檔案,TN-570毫不妥協地,根據類比元件的基本性能,設計製作而成。
 
TEAC TN-570特點:
‧ 45與33-1/3 rpm雙速無齒輪皮帶驅動轉盤
‧「PRS3」自動轉速調整機構,轉速極為準確
‧  流線型無共振雙材料製成,採用大理石與高密度MDF
‧ 清透的壓克力底盤,週邊採用皮帶驅動
‧  高準度轉軸,抗靜電、碳塗層底座
‧  可調整高度、抗滑唱臂,搭配PC-Triple C接線
‧  通用型唱頭殼,搭配PC-Triple C接線
‧  OPA1602 SoundPlusR 運算放大器,內建唱頭平衡放大器
‧  Audio-technica製MM唱頭
‧  內建Cirrus Logic製A/D轉換器,透過光纖數位輸出可達24-bit/192kHz
‧  16-bit/48kHz USB數位輸出
‧  蜂巢型底蓋
‧  可調整式腳座
‧  鋁製EP轉接器
‧  可自行選購,無靜電「和紙」轉盤紙 (SKU: TA-TS30UN-BW)
 
尺寸: 430 x 131.5 x 355mm (寬 x 高 x 深, 包含突出部分)
重量: 9kg
附件: AC 變壓器 (GPE053A-120050-Z), EP轉接器, 平衡捶,唱頭殼, 唱頭(加拿大型號除外),壓克力底座, 防塵蓋, 鉸鏈x 2,滑輪蓋, 扁平皮帶, 墊片 x 4, 六腳板手, RCA音頻線附接地端子, 使用說明書 (包含保證卡)
建議售價: 37,500

TALK Electronics Edwards Audio Apprentice TT LITE
純英國製造
樹脂轉盤,標準版皮帶,鋼製軸承,軟木塞唱片墊
採用英國 Rega 新一代手工組合的 RB101 唱臂
附件:Rega RB202唱臂,軟木唱片墊,Talk Zephyr C50 MM唱頭,透明防塵蓋
建議售價: 14,900
 
Edwards Audio Apprentice MM Phono Stage唱頭放大器
建議售價: 6,000
 
組合特價:19,800

Nottingham Analogue Studio公司位於英國中部的古城Nottingham,一個建城於十世紀古意盎然的花園城堡。該公司由Mr. Tom Fletcher成立於1970年。Tom本身十分熱愛音樂 (其收藏之LP超過萬張) 而其父親早期經營紡織工廠,使其自幼對於機械結構及機械加工亦多有涉獵。Tom發現在坊間之類比唱盤均無法達到他的要求-擁有高S/N比、背景安靜、能將音樂完全浮現出來。於是Tom開始了一連串的試驗,不斷的嘗試以不同的材質製造唱盤。經過多年不斷的試驗,Tom聚集了許多寶貴的經驗,運用在其所設計的唱盤中:
馬達部分:使用扭力極低,幾乎無震動的精密24極AC馬達
皮帶部份:以圓形矽膠皮帶傳動
轉盤部份:高質量低共振的複合材質
唱臂部分:使用靜平衡單點軸承支撐的碳纖維臂
唱盤底座部份:高密度HDF材質
 
Nottingham INTERSPACE JUNIOR
唱臂型式: 靜平衡單點軸承支撐之10英吋〝Interspace〞雙層碳纖維管唱臂 
驅動方式: 極低扭力,極低振動之精密24極附電子調速之AC馬達,以圓形矽膠皮帶動轉盤 
轉盤: 特殊合金製,淨重7公斤 
轉速: 33又1/3轉以及45轉 
外觀尺寸: 460 x 360 x 170mm(寬×高×深)
重量: 14 Kg 
建議售價: 110,000

TOP