HS-AV

YAMAHA A-S2100

對稱設計,追求理想立體聲重現

先進原創擴大機迴路及降低音訊消散 - 成就真正具情感及動態的聲音。一款高階組合擴大機傳承自 Yamaha 追尋豐富樂音,以優質新音呈現。

  • 市場售價 : $100000.元
  • 網路特價 : $100000.
數量 :
share :

產品特色

浮動平衡式功率擴大器採用MOSFETs輸出元件
浮動平衡功率擴大迴路基本設計採用 Yamaha 獨創研發浮動平衡功率擴大技術。於擴大機輸出級採使用正負端極性相同之輸出元件,同時將 NFB (負回饋)迴路及電源供應完全分離為左、右聲道共四組正、負端,繼而使輸出級的 push-pull 推-挽運作能完全地對稱。完整浮動接地的功率擴大迴路,可排除電壓起伏或接地雜訊的任何負衝力。再者,MOSFETs的輸出元件可提供自然及暖調音色。在 MOSFETs的使用上,其正、負端極性相同,更能將完全對稱設計的理念進一步地向前延革。降低因極性不同導致音質變動,使音質具較佳噪訊比及擁有極優的音域表現。

以特級電子音量控制優化音質
我們已使用由 New Japan Radio Co., Ltd.特別設計的高品質數位音量控制,內配僅有梯型電阻,可排除轉換率下降的衝力或渲染音,以帶來更純質的聲音,及對大幅度音量改變及瞬間陡波的快速反應。更重要的是,音調控制採三線平行法,以直線音調控制,有效將對音質有害的衝力減至最低。除此之外,低音、高音及共同迴路採用簡單結構,結構內不包含擴大機的 NFB,而 CR元件也僅以直線固定,以確保即使在音調控制下、瞬間音訊也能重現特級純音。當使用tone defeat功能時,訊號將自一音量迴路直線傳達至分離組態緩衝擴大機。

全階段完全獨立結構、平衡傳輸與及低阻抗設計
A-S2100 透過將音調控制迴路自訊號系統中獨立,可使在音調減損時達成完全分離的組態。這不僅可增加回應,同時也能改善擴大機的轉換率,並重現更大的活力、富饒的樂音及柔和感。訊號的傳遞及擴大機均能呈現完全平衡的運作,即使在控制系統迴路時,也能表現全然平衡的傳輸。訊號傳輸時所造成的訊號遺失已能大幅降低。您可於連接前置擴大機及功率擴大機時,使用螺釘接線端子及粗管網路線,此為訊號傳輸及連接電源至揚聲器端子的基本配備。繼而改善阻尼因子、驅動能力及揚聲器的阻尼功率,重現具震憾性的強大低音。

大功率電源供應器提供快速回應具活力、動感音訊
A-S2100 採用原始 EI變壓器,為與機身完美搭配而精心客製設計。結合四顆大容量碳電容,可傳遞豐沛能量的聲音 -即使在高音量時- 僅有 A-S2100 具備此功力。更重要的是,因控制擴大機與配有12顆調整器的控制系統,其能夠預防因電流起伏導致的損耗,繼而完就一簡潔且穩定的電源供應器。EI變壓器使用黃銅墊圈安裝於機身內,此可消減產生雜訊的振動。
對稱性設計以追求立體聲重現
結構左右對稱,正中央放置電源供應器,功率擴大機組放置於邊緣處,以重現極佳的二聲道立體聲- 造就完美的重量平衡。包含細調延伸於機身前後的中堅框架,A-S2100 以超剛強機件及其安裝穩定性,可將影響音質的外部振動,大幅度地減少。
獨立規劃的唱頭擴大機
唱頭擴大機包含一組 MC head 擴大機及一組等化器擴大機,每一擴大機均為獨立規劃,當以MC 及 MM 留聲機播放黑膠唱片時,可產生一豐富樂音。

視覺呈現音樂動力
主機中央配置音樂量值顯示,其指針快速及微細的動作也為音樂帶來視覺享受。量值顯示以 LED柔和背光照明,給予外型一溫暖及漂亮的燭燈光效。量值指示器配有 VU 量值顯示,可被轉換為以峰型顯示,亦可依您的喜好做選擇。量值顯示窗完全平坦、無縫接入面板中,使主機擁有優雅極緻的外觀。

高音質原廠揚聲器端子兼具實用與美觀
我們對品質的執著延續至揚聲器端子,此部份為最後並為決定性的音響環節。配有螺絲型端子,以其原創、純銅切割的把手設計,確保在連接時無損音質表現。依據人體手指外形,揚聲器端子不僅兼具美觀,亦可輕鬆不費力地將端子旋鈕轉緊。可與香蕉接頭相容連接。
可使用尖釘腳座或底墊的絕緣底座
絕緣底座可將外部振動有效隔離。其採用 Yamaha 為發揮最大振動控制功效而設計的原創金屬底座。使用者可使用內附的尖釘或平面絕緣底墊做重點安裝,或依喜好與組合機架配合使用。

產品規格

最大功率(4 ohms, 1kHz, 0.7% THD, 適用歐洲):160 W + 160 W
高動態功率/聲道(8/6/4/2 ohms):105/135/190/220 W
Damping Factor:250
頻率回應:5 Hz-100 kHz (+0 dB/-3 dB)
RIAA Equalization Deviation:20 Hz-20 kHz +/-0.5 dB
全音訊失真 (CD to Sp Out, 20 Hz-20 kHz):0.025%
訊號雜訊比 (CD):103 dB (S: 200 mV)
Input Sensitivity (CD):200mV/47k ohms
尺寸(寬x高x深度):435 x 157 x 463 mm
重量:23.4 kg

TOP