HS-AV

YAMAHA A-S1100

綜合擴大機

此機種完美承襲了Yamaha具情感及動態的音效。使用高階的單端擴大器設計,針對CD 播放器或D/A 轉換器的類比音訊提供絕佳的響應,充分描繪出您所喜愛音訊設備的固有本質。

  • 市場售價 : $72000.元
  • 網路特價 : $72000.
數量 :
share :

產品特色

浮動平衡式功率擴大器採用MOSFETs輸出元件
浮動平衡功率擴大迴路基本設計採用 Yamaha 獨創研發浮動平衡功率擴大技術。於擴大機輸出級採使用正負端極性相同之輸出元件,同時將 NFB (負回饋)迴路及電源供應完全分離為左、右聲道共四組正、負端,繼而使輸出級的 push-pull 推-挽運作能完全地對稱。完整浮動接地的功率擴大迴路,可排除電壓起伏或接地雜訊的任何負衝力。再者,MOSFETs的輸出元件可提供自然及暖調音色。在 MOSFETs的使用上,其正、負端極性相同,更能將完全對稱設計的理念進一步
地向前延革。降低因極性不同導致音質變動,使音質具較佳噪訊比及擁有極優的音域表現。
(極性不同 - 此為浮動平衡功率擴大機主要辨別特色)
單端擴大器設計完美呈現所有音訊
A-S1100 採用單端擴大器設計,針對CD 播放器或D/A 轉換器的類比音訊提供絕佳的響應,A-S1100 以此為優勢,並再經過悉心調音以獲得最佳音質。充分利用單端擴大器,A-S1100能充分描繪出您所喜愛音訊設備的固有本質,即便是其他製造商的產品。此外,全分離式擴大器架構,減少噪訊與降低訊號傳輸耗損。
全階段完全獨立結構讓高音完全重現
此機種採用全階段音訊迴路完全獨立結構,從輸入到輸出階段,精心選用最周密的零件。(音調控制迴路屏蔽時適用.)電壓轉換速率以及聲頻信號皆做改進,顯現出更強力且生動,以符合高音頻的音效。此外,音調控制迴路讓您可以切換至屏蔽狀態,只要簡易設定 BASS/TREBLE旋鈕至中間位置,即可使全分離結構繞過內部電路的運算放大器IC。
低阻抗設計讓低音能有更動態、活力的表現
透過增加高電流路徑的容量(比A-S1000提升60%的電纜芯線面積)以及全方位低阻抗設計,包含主要接地點用螺絲銜接,A-S1100具備超越250阻尼優異的揚聲器制動力。有了此大功率電源供應器以及EI變壓器,此機種完美提供強力且令人振奮的低音音效。

超高品質的音量控制系統
Yamaha 使用由 New Japan Radio Co., Ltd.特別設計的高品質數位音量控制,內配僅有梯型電阻,可排除轉換率下降的衝力或渲染音,以帶來更純質的聲音,及對大幅度音量改變及瞬間陡波的快速響應。更重要的是,音調控制採三並聯平行法,以直線音調控制,有效將對音質有害的衝力減至最低。除此之外,低音、高音及共同迴路採用簡單結構,結構內不包含擴大機的 NFB,而 CR元件也僅以直線固定,以確保即使在音調控制下、瞬間音訊也能重現特級純音。當使用tone defeat功能時,訊號將自一音量迴路直線傳達至分離組態緩衝擴大機。
大功率電源供應器提供快速回應具活力、動感音訊
A-S1100 採用原始 EI變壓器,為與機身完美搭配而精心客製設計。結合四顆大容量碳電容,即使在高音量時,也可傳遞豐沛能量的聲音 ( 僅有 A-S1100 具備此功力)。更重要的是,因控制擴大機與配有12顆調整器的控制系統,其能夠預防因電流起伏導致的損耗,繼而完就一簡潔且穩定的電源供應器。EI變壓器使用黃銅墊圈安裝於機身內,此可消減產生雜訊的振動。

對稱性設計以追求立體聲重現
結構左右對稱,正中央放置電源供應器,功率擴大機組放置於側緣,最大限度分離左右聲道,使得左右重量平衡以重現極佳的兩聲道立體聲。包含透過由前方延伸至機身後方的中心框架與特製的金屬腳座來細部調校,使A-S1100具備超剛性的機構與安裝穩定性,大幅降低外部振動對音質的影響。
獨立規劃的唱頭擴大機
唱頭擴大機包含一組 MC head 擴大機及一組等化器擴大機,採用分離式設計,確保唱片音樂播放清晰。

視覺呈現音樂動力
主機中央配置音樂量值顯示,其指針快速及微細的動作也為音樂帶來視覺享受。量值顯示以 LED 柔和背光照明,給予外型一溫暖及漂亮的燭燈光效。量值指示器配有 VU 量值顯示,可被轉換為以峰型顯示,亦可依您的喜好做選擇。量值顯示窗完全平坦、無縫接入面板中,使主機擁有優雅極緻的外觀。
頂級實木面板高格調設計
A-S1100 細緻設計及結構,也代表了 Yamaha 對極緻工藝及藝術的堅持,獨特描繪出 Yamaha 在世界級樂器工藝制造上的長久歷史。以先進處理科技將金屬面板與木質側板完全融合。更重要的,按鍵與音調控制均以鋁質旋鈕搭配,給予一極細緻的質感及優雅的觸感。

產品規格

最大功率(4 ohms, 1kHz, 0.7% THD, 適用歐洲):160 W + 160 W
高動態功率/聲道(8/6/4/2 ohms):105/135/190/220 W
Damping Factor:250
頻率回應:5 Hz-100 kHz (+0 dB/-3 dB)
RIAA Equalization Deviation:20 Hz-20 kHz +/-0.5 dB
全音訊失真 (CD to Sp Out, 20 Hz-20 kHz):0.025%
訊號雜訊比 (CD):100 dB (S: 200 mV)
Input Sensitivity (CD):200mV/47k ohms
尺寸(寬x高x深度):435 x 157 x 463 mm
重量:23.3 kg

TOP