HS-AV

TANNOY Westminster Royal GR

受壓倒靈魂、銘刻在心的音樂力量永恆的 Westminster Royal

Tannoy Prestige系列的工程巔峰,Westminster Royal Gold Reference為高表現的音樂播放設立了全新基準。

share :

產品特色

如此澄澈的樂音、令人屏息的動態,以及化為深沈的寂靜。在Westminster Royal 所釋放的深刻音樂感動面前,那些音響特性的細微數值和資料也都會陷入沉默吧。
 
雙同軸單體所帶來的逼真音像,與從傳說銘器 Autograph 和 G.R.F. 開始至今一脈相承之複合式號角系統所表現出的龐大音樂規模感,正是以其王道風格將音樂充滿聆聽空間。可延伸 3 公尺的背載式號角,能獲得與低音單體口徑 2.5 倍同等的低頻再生能力。採用來自 Tannoy 最高技術作品 Kingdom Royal 的最新 Dr. Kurt Müüller 製振膜與高音壓縮驅動器,以及擁有強大驅動磁力的 ALCOMAX-Ⅲ Alnico 磁鐵。透過抑制有損音質的音染與表現自然為主軸的中頻,展現出無與倫比的音樂再生能力。
 
Tannoy 特別訂製的英國 ICW ClarityCap MR 電容,是講究細節而選用的最高級元件。內部電路的更新,更能將相位特性發揮到極限。
Westminster Royal 是 Prestige 系列的最高傑作,能迎向最真實音樂所帶來的感動,並擁有永不褪色的驕傲價值。

迎接歷史新章的Tannoy,Prestige Gold Reference
Prestige 系列作為 Tannoy 的正統主流,現在以 Gold Reference(GR)為名揭開全新的一幕。自 1967 年的「Monitor Gold」出現45 年以來,投入一切進化成果,「Gold Reference」版雙同軸單 體於是誕生。
採用 Alnico 磁鐵驅動使用 Mylar 聚酯薄膜懸邊的高音振膜,與使用全新材質的 15 吋 Dr. Kurt Muuller 製振膜,以及最新的分頻電路,全都是來自 Tannoy 最高技術代表 Kingdom Royal 的最新進工程技術,以求達到耳目一新的特性與音質提昇的企圖。箱體的每 一部份都是手工製作,使用比以往品質更好的美國胡桃木與金色裝飾,復刻象徵 Tannoy Prestige 系列不朽形式的「閃電」商標。Monitor Gold 的復興是歷史傳統的精神回歸,融合不可動搖之傳統與革新之創新為基礎而誕生的 Gold Reference(GR),擁有 Tannoy Prestige 系列史上前所未有的精緻程度,也是窮極音樂頂點的系列。
Monitor Gold 的復興是歷史傳統的精神回歸,融合不可動搖之傳統與革新之創新為基礎而誕生的 Gold Reference(GR),擁有 Tannoy Prestige 系列史上前所未有的精緻程度,也是窮極音樂頂點的系列。

在 GR 系列的所有款式中,全都導入了來自 Kingdom Royal 研發計畫的成果,採用最新的分頻網路,因而優化了相位處理, 獲得流暢的好音質。其中使用的零件,從英國 ICW 製的薄膜電容開始,到低失真的疊片鐵芯電感、厚膜電阻等,所有的面相都經過更新,即使細微的音訊也都能表現出高解析。而且堅持 Prestige 系列的傳統,將所有連結以手工搭棚完成。
電容採用英國 ICW 製的 CalrityCap,內部配線使用獲得好評的荷蘭 van den Hul 製鍍銀銅線,喇叭端子則是採用講究音質的大型鍍金端子與 Tannoy 獨家的接地端。
Prestige 系列的傳統箱體被評為世界超一流水準,而 GR 系列也繼承了同樣的構造,是在Tannoy 一流專家的大師技術領導下,使用最高級的素材,以手工打造而成的箱體,可說是擁有各自相異表情的音響器材。
在全新 Prestige 系列上復活的 TANNOY「閃電」商標,不正是向 Prestige Gold Reference 擁有者傳達 Tannoy 經年累積的豐富傳統,以及數十年來技術革新成果的驕傲嗎?

Alnico 磁鐵 搭載 ALCOMAX-╱高音壓縮驅動器 Gold Reference 版雙同軸單體
Tannoy 走過半個世紀以上,擇善固執,持續鑽研二音路同軸式設計的雙同軸單體,透過直接輻射的方式將低音單體與高音號角組合於同一軸線上,形成完全的同軸形式,使高低音兩個單體個別發出的聲音能合為一體,是 [ 點 音 源 ]作為喇叭理想之一的極致追求,具有優異的音像解析力與定位感,以及自然的音場再現。 Tannoy 能擁有傳統的豐潤、自然音色,其中最大的秘密就是來自 Tannoy 這獨家構造的單體。
1. Dr. Kurt Muuller 公司特製的低音振膜
低音單體採用來自 Kingdom Royal 的技術,使用 Dr. Kurt Muuller 公司特製的多重纖維紙盆振膜,以不同紙漿纖維混合而成,同時具備質輕與高剛性的特性,能有效抑制盆分裂的負面影響,提昇低頻的動態範圍,並獲得極佳的自然中頻特性。在 15 吋的版本中,為了獲得更高的剛性,還在振膜背後更進一步增加肋骨結構。
2. 雙圈硬式懸邊
將棉布製成雙圈狀的硬式懸邊,並浸泡在特殊的酚醛樹脂當中,使表面覆上一層特殊外膜,藉此提高強度與耐久性。因此具有優異暫態表現的靈敏低音,與抑制盆分裂後,毫無混濁的中頻再生。
3. Alnico 磁鐵(ALCOMAX-Ⅲ)
驅 動 單 體 的 關 鍵 磁 鐵 , 採 用 磁 力 比 過 去Alnico 磁鐵大上 3 倍的 ALCOMAX-Ⅲ,在大幅度提昇驅動力外,更獲得高度靈敏的反應動作,大大改善了聲音的結像力,能取得細緻的音樂細節。
4. 高音單體
內凹式半球高音單體採用質量輕的鋁鎂合金振膜,與全新設計的鍍銅鋁線音圈。振膜的半球形狀是經過五段加壓而逐漸成型,而且每一次的加壓都要藉由加熱來消除內部的扭曲。振膜反面的腔室設計還能適當疏散壓縮驅動器的背波,藉此減低可能的扭曲。另外,號角頸部還設置了19 個用於相位修正的喉管。
5. Mylar 聚酯薄膜懸邊
高音單體採用 Kingdom Royal 上首度使用的透明 Mylar 聚酯薄膜懸邊,與一般加壓成型的振膜邊緣相比,除了具有優異的信號衰減特性,還能抑制壓縮驅動器產生的特有金屬諧振,藉此獲得自然、豐富的音樂表現能力。

全複合式家用系統
家用系統 Westminster Royal,採用 3 公尺長的背載式號角,擁有同等於此低音單體口徑 2.5 倍的低頻再生能力,與中音單體前的淺號角組合,更能提昇效率。
能產生正確相位的高音號角
將高音號角內側進行打磨處理,使表面變得光滑,降低因為表面而產生的亂反射,藉此確保正確的相位再生。並透過不同金屬的組合來排除不良共振,達到纖細的高頻延伸。同時也在號角表面鍍上24K金,防止氧化、維持這些效果。
固定式高頻控制器
為了防止常年的老化與氧化,而造成接觸不良與接觸阻抗的損失問題,無論是高頻控制器的螺絲還是金屬面板,都經過鍍金處理,並確實地固定於箱體上。高頻能量可以在 ±3dB 內做 5 階段增減調整,5kHz 以上的頻率滾降,則可進行+2dB/oct~-6dB/oct 的 5 階段斜率增減調整。
守護Tannoy之音的腳墊
箱體底部的腳座可配合鍍金處理的鋁合金腳墊,依聆聽室的接觸面狀況來決定是否使用,可防止不必要的共振產生,讓Tannoy喇叭發揮最大限度的再生能力。
(Westminster Royal與 Canterbury:三點支撐。Kensington:四點支撐)。
網罩固定用鑰匙
為了防止網罩在大功率時產生振動,附有固定網罩的鑰匙。

附有Tannoy自製的木蠟
Westminster Royal / Canterbury / Kensington / Turnberry / Stirling木製品專用的高級木蠟,以蜂巢取出的蜜蠟為主要成份,能賦予箱體充滿濃郁風味的木紋之美。
附有收納附件的高級木盒
Westminster Royal / Canterbury / Kensington Prestige GR 款擁有嚴格的品管,每一個部份都是在蘇格蘭 Coat Bridge的Tannoy UK工廠中以手工打造而成,無處不是反映著細心考慮後的堅持。無論是腳墊、鑰匙、木蠟,還是Tannoy包含說明書的豪華全彩歷史紀錄手冊(英文),全都收納在這個高級木盒中。

產品規格

建議的擴大機功率:20 - 350 瓦特RMS
持續功率需求:175 瓦特RMS
峰值承受功率:700 W
靈敏度:99 dB (2.83伏特 @ 1公尺)
阻抗:8 歐姆
頻率響應:18Hz - 27kHz(-6dB)
同軸™高頻:51mm(2")鋁合金半球高音單體,Alnico磁鐵,胡椒罐導波裝置
同軸™低頻:380(1.5")mm紙盆單體與特殊HE雙懸邊設計,音圈口徑52mm(2")
擴展方式:90°
種類:雙線接駁, hard-wired 被動式,低耗損
調整:+/- 3dB (1kHz~27kHz)   +2dB/oct ~ -6dB/oct (5kHz - 27kHz)
音箱種類:複合式號角
容積:530公升
尺寸( H x W x D ):1395 x 980 x 560mm
重量:138 kg
外觀:胡桃木貼皮與實心胡桃木精緻鑲邊

TOP