HS-AV

ESOTERIC K-03X

SACD/CD 光碟播放機

採高精密VRDS-NEO [VMK-3.5-10] 傳動機構4組差動電路/8組輸出/雙單聲道的 DAC設計34 bit D/A處理,Grandioso科技的凝縮

  • 市場售價 : $419000.元
  • 網路特價 : $419000.
數量 :
share :

產品特色

擁有純正血統的聲音
期待能與K-01X擁有相同的出色表現,K-03X沿用了與K-01X相同的設計理念,採用的領先科技,亦從此型號衍生而來。其VRDS-NEO VMK-3.5-10驅動裝置,使用了Esoteric 高級VS-DD伺服驅動器,讓轉盤的操作順暢無比,K-03X的雙組單DAC設計,也能從K-01X找到,透過四個獨立的電路平行運作,能使線性優化並將噪音降到最低,同時也採用了Esoteric創新的34位元數位類比處理演算法。
承襲了Grandioso D1的血統,K-03X的聲音同樣地令人驚豔,操作簡單功能全面包含最新的研發 技術,例如與DSD相容的USB介面。

VRDS-NEO [VMK-3.5-10]
特別為Grandioso P1所研發的VRDS-NEO傳動機構,傳輸準確度極佳無比,特別為SACD光碟片設計的高準度轉盤,透過機械修正表面轉動,能夠大幅提升讀取準度,而K-03X採用了VRDS-NEO VMK-3.5-10 傳動機構,能夠提供水平相當的精確度,讓更多音樂愛好者能享受Esoteric獨一無二的音樂播放能力,新加入的VS-DD主軸伺服驅動器,能夠讓伺服控制更加準確流暢。
硬鋁製轉盤與10mm厚的轉盤鋼橋,機器的重量為4.4kg重(包含底座為11.2kg),厚實的重量,證明了驅動器的結構強而有力,而VRDS-NEO的特色,包含了高磁通密度磁鐵的無核心無刷主軸馬達,高準確度的線進控制及移動式讀取頭,能夠確保雷射光束始終垂直對準光碟。
VS-DD主軸伺服驅動器
僅用於Esoteric高階型號的專利VS-DD主軸伺服驅動器,現在也用於K-03X了,使用三通道離散放大電路以優化提供給馬達的電流波形,使主軸操作更安靜、更順暢,伺服控制的精準度亦更高。

沿襲K-01X設計理念的雙組單聲道數位類比轉換器
優異的數位類比轉換器表現,以聲音的清透性與音樂性來說,K-03X能夠提供與K-01X相同的音質。沿用Grandioso D1的多組DAC設計理念,透過四個獨立的DAC電路在每個聲道中平行操作,可以達到傑出的線性與低失真表現,使數位類比轉換精準無比。K-03X亦採用與Grandioso D1和K-01X相同的AK4495S DAC晶片組,為了將噪音降到最低,採用兩個大型環形變壓器,能獨立供應電源到每個聲道的數位與類比電路中,K-03X轉換器的完美聲道分離與立體聲像,能賦予聽者迷人的音樂饗宴。

35 bit 的D/A處理,絕無僅有的音樂表現力
K-01X與K-03X皆採用了多組32位元DAC,並使用高位元數位類比處理演算法,能以32位元的高解析度將PCM訊號轉換成類比訊號,K-01X支援35位元處理,而K-03X支援34位元處理。35位元處理擁有驚人的解析度,足足比24位元處理高了2,048倍。(而34位元處理則比24位元處理高了1,024倍) 在數位的範圍內,高位元檔案的優勢嶄露無遺,能降低演算錯誤並提供忠實的類比轉換,即使是很小的音樂訊號,都能夠擁有強大的音樂表現力。

支援DSD(DoP格式)與高解析PCM的數位輸入
三種數位輸入(USB、同軸與光纖)能夠與各式各樣的系統連接,同軸與光纖輸入支援DSD(以DoP格式)與高解析的PCM,可達192kHz/24-bit。
USB輸入支援2.8/5.6MHz DSD、384kHz/32-bit PCM與非同步傳輸
USB輸入可支援非同步傳輸,速率可達2.8/5.6MHz DSD及384kHz/32-bit PCM,使用Esoteric原創的PC驅動程式,甚至是錄音室母帶品質檔案,都能有傑出的播放表現,亦同時支援DoP與ASIO2.1。
每個人都能輕易享受的高品質音樂播放
支援5.6MHz DSD與384kHz PCM音樂檔案播放的Window/Mac應用程式。 ESOTERIC HR Audio Player 於Esoteric網站可免費下載。 ESOTERIC HR Audio Player為高品質的音樂播放程式,可在Windows與Mac 系統中使用,能夠搭配K-01X/K-03X進行高解析音樂處理。您能享受高品質的高解析音樂播放,包含DSD檔案。且不需進行複雜的設定。

高準度的VCXO時脈
時脈電路供應了精確的參考時脈訊號到數位電路,被視為數位播放器的核心。專門為Grandioso P1/D1所研發的壓控震盪晶體(VCXO),由一流震盪晶體製造商日本電波工業(NDK)參與開發,是足以搭配世界領導機種的高精度時脈裝置。大型晶體元件出色的中心精度(±0.5ppm*)與極低的相位雜訊,能讓此時脈電路提供完美的播放音質。(*為出廠設定值)

機身結構與零件設計
VRDS-NEO 傳動機構位於機器中央,直接與5mm厚的鋼製基座底部連接,並且以Esoteric專利的點接觸式腳錐三點支撐(專利編號:4075477),能抑制轉盤機構的震動。機體內部使用兩層式結構,分成五個區塊,每個電路都擁有專屬的區塊,能夠減少電路之間的干擾。每個聲道配有分離式音頻板,配置於離後面板端子最近的地方,與音頻電路和電源變壓器分離並將內部電源線長度縮到最短,可降低磁通量外洩及振動的影響。
K-01X採用四個高電容的環形變壓器,分別用在兩個內建單聲道D/A轉換器、音頻電路、VS-DD主軸伺服驅動器當中,而K-03X則配備兩個環形變壓器在:類比電路、數位/機構驅動電路當中,這樣能提供每個電源區塊完美的電源供應,且沒有任何干擾。

產品規格

系統
SACD/CD/CD-R/CD-RW
類比音頻輸出端子
輸出端子:XLR (2 ch) × 1 / RCA (2 ch) × 1
輸出阻抗:XLR:40Ω / RCA:10Ω
最大輸出電平(1kHz,全音域,10Ω):XLR:4.8Vrms / RCA:2.4Vrms
頻率響應:5 Hz到40kHz(-3dB)
噪訊比(S/N):116dB
總諧波失真:0.001%
數位音頻輸出端子
XLR端子x 1:3Vp-p/110Ω
RCA端子x 1:0.5Vp-p/75Ω
數位音頻輸入
RCA端子x 1:0.5Vp-p / 輸入阻抗:75Ω
光纖數位端子x 1:-24.0 to -14.5 dBm peak
USB-B連結端子:USB 2.0
時脈同步輸入格式
輸入端子:BNC端子
輸入阻抗:75Ω
輸入電平:
 矩形波:相當於TTL電平
 正弦波:0.5~1.0 Vrms的(50~75Ω )
支援輸入頻率 (±15ppm):44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192kHz, 10, 22.5792, 24.576MHz
其它
電源供應:AC 230V/50Hz, 120V/60Hz ,220V/60Hz
承受功率:25W
尺寸:(W×H×D):445×162×438 mm (包括端子)
重量:28 kg
隨附配件:電源線 ×1; 遙控器RC-1315;遙控器電池 (AAA) × 2 ; 毛氈墊 × 3;使用說明書 × 1; 保證卡 × 1

TOP