HS-AV

YAMAHA CX-A5100

11.2聲道AV前級處理器

AVENTAGE 系列的顛峰之作: 11.2-聲道AV前級處理擴大機。結合了精緻的工藝,一流音質,讓您享受無與倫比的音效臨場感。創新的科技結合高剛性底盤,ESS DACs晶片以及平衡式連結,為家庭劇院的最佳體驗及享受,定義了新的標準。

  • 市場售價 : $105000.元
  • 網路特價 : $105000.
數量 :
share :

產品特色

最新科技的11.2聲道影音前級處理擴大機帶給你新層面的聲音再現
CX-A5100是一款具備最新3D環繞音效、WiFi和藍牙等先進網路連線能力,以及完整4K (相容HDCP 2.2)HDMI輸出的旗艦級前級處理擴大機。搭配MX-A5000功率擴大機,你不可以享 受CINEMA DSP HD3帶來的11.2聲道頂級3D環繞音效,更能在家享受如最新劇院般的聲音效果。
擬真的感受來自次世代的CINEMA DSP HD3,並且支援最新的影音格式
CX-A5100支援例如Dolby Atmos 和 DTS:X等最新的環繞音效格式。除了固定的聲道,你還可以 透過自由移動配置你的3D音響空間,帶給你灌頂的轟動感,實現製片人想帶給你的感受。新一代 CINEMA DSP HD3具備全新訊號處理演算法,渲染力更上一層。最新高效能的CINEMA DSP處理 器能將劇院音效發揮到極致,精準的真實音場演繹與豐富的層次表現,給你絕無僅有的劇院系統 表現。並能在有限的喇叭數量下創造出身歷其境,如同置身大型影廳的聲光效果。

高品質組件帶來卓越的音效表現
每個零件皆會影響AV擴大機的聲音品質。Yamaha針對AVENTAGE 型號花了很多時間尋找 (或開發) 高效能表現所須要的組件。調音師透過一連串的測試,有效的調整擴大機的聲音,以達到 最佳性能。
專業高品質的ESS數位音訊DAC
結合ESS頂級的SABRE9006A音訊DAC達到優越的訊噪比,以及最高120dB的音訊動態範圍,提供 專業品質的數位音訊。

支援21:9畫面比例播放
21:9是CinemaScope寬螢幕影片格式。當這個格式的影片以16:9模式播放時會產生上下黑色區塊; 在支援21:9解析度模式下可以消除黑色區塊,在影片或遊戲中能提供更身歷其境的體驗。

藍牙相容支援無線音樂串流功能
此AV擴大機具備藍牙功能,讓您能以智慧型手機或其他行動裝置與本機配對,輕鬆享受無線音樂 播放的便利。Yamaha的壓縮音樂增強技術 (Compressed Music Enhancer) 針對藍牙音訊傳輸, 進行最佳化工程。確保無線播放時,您的音樂能有生動活潑的音質表現。
支援4K60p Ultra HD、HDCP2.2以及HDMI 規格2.0a版HDR影片支援
此AV擴大機完整支援最新HDMI標準。每秒60幀率的4K影像通過(pass-through)效能,讓您能拋 開降頻煩惱,盡情享受4K高畫質影像。此外,本產品亦支援4K影像傳輸的高畫質數位內容保護標 準(HDCP2.2 )。
此擴大機也支援HDR(高動態範圍)影片,透過同時增強圖像的亮部及暗部細節,提高其影像畫質。
HDMI 具備 3D 和音訊回傳聲道 3D 意味著擴大機可處理 3D 訊號數據。音訊回傳聲道功能讓數據透過同一條 HDMI 線進行傳遞與 接收訊號,如此一來便可透過一條 HDMI 線聆聽電視聲音,而無需另外再接一條光纖線。

MusicCast 開拓娛樂的可能性
MusicCast透過高效能的無線網路功能傳送音訊,它可以從你的手機、電腦或NAS傳送數位音樂內 容到家中任何MusicCast裝置,甚至可以分享連接上CX-A5100例如電視或藍光播放器的外部裝置。透過藍牙連接的智慧型手機或平板音訊內容,可以透過MusicCast傳送到不同的房間。
內建 Wi-Fi 和 無線直連相容可輕易設定連接
內建 Wi-Fi 相容可無線連接您的室內無線路由器,大幅簡化系統連接,輕鬆享受網路音頻和音樂 串流服務。即使在無 Wi-Fi 路由器可使用的環境下,獨特的無線直連功能(Wireless Direct),不僅 可讓您透過 AV 遙控器應用程式(AV Controller app) 的音樂播放功能和 Apple AirPlay等,直接串 流智慧型手機或平板電腦裡的音樂,更可透過app 應用程式操控擴大機。
多元的網路功能
AV 影音綜合擴大機提供多樣的網路功能,讓您能使用更多的資源且同時提升操控。可連接擴大機 與 PC 享受網路電台、Spotify,並透過 Web Browser Control 操控您的系統。AV Controller app 應用程式 (iTunes or Google play可下載) 讓您以 iPod, iPhone, iPad or Android手機 / 平板電 腦操控擴大機的多樣化性能。
簡易操作的影音遙控App 
提供簡單、便利的操控 AV 影音綜合擴大機讓您透過 iTunes 或 Google Play 下載 Yamaha AV Controller app應用程式, 並藉由 iPhone 或 Android 裝置控制電源開 / 關和音量調整、輸入源選擇、DSP 模式及操控其他功 能。您亦可使用多達 23* 種的語言,和隱藏未使用的圖示及重新命名功能名稱制訂個人化介面。

DSP Parameter Adjustment 可輕易且詳細的調整DSP 參數設定
利用 Yamaha的原創 DSP 技術使AV 影音綜合擴大機具備多種聲音程式。可輕易在您的空間內創 造出如同真實電影院或音樂廳的音場,享受自然立體般的音場效果。現在您可使用 AV 遙控器應 用程式,依照需求調整 DSP 參數以符合音樂 / 電影的類型。總共有基礎和進階 2 種模式,可依據 想調整的類型作選擇。
AirPlay 提供串流音樂到 AV 影音綜合擴大機
AV 影音綜合擴大機支援 AirPlay,意思是機器能無線接收來自 iPod touch , iPhone 或 iPad 的音 樂串流,以及 Mac 或 PC上的 iTunes。此功能讓您更輕易以家庭劇院系統享受來自行動裝置或電 腦上的音樂。並可透過 AV 影音綜合擴大機的顯示螢幕檢視如歌曲名稱、演奏者姓名和專輯封面 等資訊。

產品規格

支援 Dolby Atmos®
支援DTS:X™
AVENTAGE 11.2聲道AV前級處理擴大機
次世代的CINEMA DSP HD3,並支援最新的影音格式
高度可靠的平衡端子連接,以及高品質XLR端子的低音揚音器長線材
所有聲道(包含前後聲道)均採用高效能ESS ES9016 DACs
採用高音質組件與設計,確保高密 度臨場音效及豐富聲音細節
特殊設計的高剛性底盤,消除振動的影響,以達到最純淨的音效
YPAO-R.S.C. (Reflected Sound Control) 音場最佳化及精準的64位元EQ運算
MusicCast在任何房間都能享受音樂
內建 Wi-Fi 和 無線直連相容可輕易設定連接
藍牙相容支援無線音樂串流功能且配有音樂增強功能優化壓縮音樂
AirPlay, Spotify®* 等音樂串流服務及AV Controller app *音樂串流服務視地區而有不同
相容DSD 2.8MHz/5.6MHz, FLAC/WAV/AIFF 192kHz/24bit, Apple 無失真 96kHz / 24-bit 播放
Gapless Playback 相容允許無間歇播放
AV Controller app 可透過智慧型手機/平板進行多功能操作
4K60p 4:4:4 直通, HDMI (8 進/2 出) with HDCP2.2 (7 進/2 出),並具 3D 與ARC音頻回傳聲道功能
Yamaha 影像處理技術有助於優化影像內容
高解析音樂增強裝置(High Resolution Music Enhancer),進一步提高原有音訊內容音樂品質
先進的HDMI區域切換功能,可透過HDMI輸出多樣的訊源至不同的房間
多達四區的區域控制 (包含宴會模式)
便利的觸發功能操作
待機耗能 (IR):≤0.1W (typical)
自動待機:Yes
尺寸(寬x高x深):435 x 192 x 474 mm
重量:13.5 kg

TOP