HS-AV

YAMAHA CD-S2100

內建 USB DAC 功能的高階 SA - CD/CD播放機

為減少音訊損失的新迴路設計,唱盤以精密機制重現精確音訊。此高級等 CD 唱盤帶來 Yamaha 的新音質,配有高效能 USB audio 及 DAC,與其它進階功能。

  • 市場售價 : $90000.元
  • 網路特價 : $90000.
數量 :
share :

產品特色

左-右對稱結構,獨立數位/類比迴路組態,以音質為第一優先

CD-S2100 擁有完整對稱結構:旋轉型載入器機制配置於中央,左側置有數位電源供應及迴路板,右側置有類比電源供應器及迴路板。完全隔離數位與類比元件,降低迴路間干擾的有害衝擊,達到理想的重量平衡。延伸於機身前後的中堅框架與5釐米厚的鋁質面版,加強了整個機身的剛強度並確保穩定的唱盤播放。

含數位/類比迴路之電源供應器,採螺絲式連接以降低傳輸時的訊號損失

CD-S2100 內部設計將電力變壓器包含在內,未將電源供應迴路板分離,電容組直接分別裝置在數位/類比迴路板中。因此,含有電力供應迴路的原板規劃被採用。降低從電力供應迴路到每一迴路板間的連結,及直接安裝使其具有減少連結損失的益處,包含可達低阻抗。再者,與電力變壓器的連接,則採用與搭配款 A-S2100 整合式擴大機相同的螺絲式連結。以無焊式直接連結可達成徹底零接點損失及低阻抗。訊號傳遞至擴大機時,不損失任何已讀取的資訊,重現充滿能量與清脆遼曠的音訊 - S2100 系列的跨越目標。

單階 I/V 轉換迴路可接直接類比輸出

為了徹底消除音訊損失, CD-S2100 在類比迴路上採用創新的迴路規劃。訊號自 D/A 轉換器以傳統式輸出,如一類比信號經由 I/V 轉換時做多階段的組態。然而,在 CD-S2100,訊號輸出以 I/V 轉換迴路的分離設計做單一階段的規劃。相較於多階段規 劃,具高轉換率的單一階段組態,可明顯減少音訊損失,降低 NFB (負迴覆),消除任 何音消,以獲得自然開闊的聲音。除了 D/A 轉換器,迴路以正、負對稱規劃進行平衡 傳輸。以平衡連接連結 A-S2100 浮動平衡功率擴大器,使您可享有無傳輸損失影響的 深沉純音重現。

獨立電源供應器,採數位及類比訊號分離

CD-S2100 採用雙電源變壓轉換方式,分別為數位與類比迴路提供分屬的電源變壓器。 於變壓轉換之始即消除音質減損,主要因數位及類比元件的干擾 - 當使用同一電源供 應時所發生的問題 - 所引起。這將可產生極清楚、低雜訊的類比音質重現。另外,類 比迴路的電源變壓採以低漏磁通量具穩定電源供應的環形變壓器,其環繞方式、穩定 電源迴路在左、右兩側完全分離。此可達到優越的分離 - 在 Hi-Fi 音響中為一特別重 要的重點。

耐震優化高精密 CD 唱盤、可精確讀取音訊

CD-S2100 配有與 Yamaha 旗艦機型 CD-S3000 相同的唱盤結構,以達能精確讀取碟 片中大量的錄製音訊。載入結構以具重量的 1.6 釐米特製彎折厚鐵固定於機身內,以 強化載入結構的前、後的固定錨,繼而消除因轉動碟片所引起的振動,傳輸至迴路板 上。在安裝 CD-S2100的過程當中,於磁碟機安裝至機身後,每一固定錨亦隨之細心 微調。這樣繁瑣的細節,同時顯示 Yamaha 致力於精確訊號讀取的承諾。藉由消除即 便是極微細的機構傾斜,可達成穩定轉動及極精細的訊號讀取。消減伺服器來自驅動 拾波器及降低在訊號上,伺服器電流量變化影響所造成之負載,透過低雜訊影響的清 楚訊號讀取,達到突顯專業藝人所錄製的每一細微音調變化。

高剛性鋁質 CD 盤

以高剛性鋁質打造的 CD唱盤,降低因碟片共振及使用高速馬達轉動碟片時所造成的 次要振動,使之可改善音訊讀取的精確度及更安靜的操作。除了智慧型設計及耆華觸 感外,我們亦加入一特製的網狀唱盤,來細調開啟/關閉動作,以達到更順暢的操作。 我們持續為機體注入頂級操作,使之能與優質音質做完美搭配。

超高效能 32-bit D/A 轉換器

CD-S2100的 D/A 轉換器為 ESS Technology, Inc.開發的 ES9016 型號。於檢視所有的 重點後而選擇 - 不僅可達到高精確 32-bit 音訊處理,同時具備處理大量音訊的能力, 展現低音域的力量及於高音域的高品質解析。因為內建 D/A 轉換器可產生本身的時脈 ,亦內含一原始消抖功能,使 D/A 轉換器擁有超低時基抖動。而,一 8 聲道 D/A 轉換 器內建於晶片中,在左、右各自雙重以不同的操作使用 4 聲道 D/A 轉換器。由於使用 平衡組態的類比訊號處理迴路,使之能以卓越的低雜訊比,傳達絕佳的高性能及高品質 訊號輸出。

內建 USB DAC 功能及 ASIO 2.3 Yamaha Steinberg USB 驅動

達到最佳享受現今高解析音訊,CD-S2100 設計採用卓越的 D/A 轉換器及平衡訊號 輸出設計,其中並搭載內建 USB DAC 功能使數位音訊可直接輸入(來自電腦,等)。 此 USB DAC 採用為 Yamaha 特別開發的原創 IC。具有內部主時脈,具能夠做低抖動 傳輸。CD-S2100 支援 ASIO 2.3 協定,可發揮 USB DAC 功能的音質功能。ASIO 2.3 協定為一數位音訊或 DTM 專業用途的標準協定,擁有卓越音質效益:較一般標準 OS音效驅動, USB DAC 有能力可達到較低延遲及更高的通量。此驅動軟體為 ASIO 2.3 Yamaha Steinberg USB 驅動程式*,允許高品質播放存放於電腦的數位音訊 。此元件可支援最大至 192kHz/24-bit 解析及支援 DSD 原始播放。

可使用尖釘腳座或底墊的絕緣底座

絕緣底座可將外部振動有效隔離。其採用 Yamaha 為發揮最大振動控制功效而設計的 原創金屬底座。使用者可使用內附的尖釘或平面絕緣底墊做重點安裝,或依喜好與組合 機架配合使用。

極緻、流線設計、半鏡面顯示

從內而外,CD-S2100 完整呈現了 Yamaha 對極緻工藝的堅持與其在世界級樂器工藝 制造上的悠久歷史。以熟稔的先進處理科技將面板與側木板完全融合,以金屬與木材 做材質的極緻結合。在 CD 唱盤設計上,面板與唱盤的留縫細緻。顯示屏幕以半鏡面 設計,完美呈現 CD播放的資訊,若電源為關閉狀態,顯示屏幕和諧地與鋁質髮絲紋面 板相稱。

產品規格

左-右對稱結構,獨立數位/類比迴路組態,以音質為第一優先
含數位/類比迴路之電源供應器,採螺絲式連接以降低傳輸時的訊號損失
單階 I/V 轉換迴路可接直接類比輸出
獨立電源供應器,採數位及類比訊號分離
耐震優化高精密 CD 唱盤、可精確讀取音訊
高剛性鋁質 CD 盤
超高效能 32-bit D/A 轉換自 ESS
內建 USB DAC 功能及 ASIO 2.3 Yamaha Steinberg USB 驅動
極緻、流線設計、半鏡面顯示
光碟相容性:SA-CD, CD, CD-R/RW (MP3, WMA) and USB (Type B)
輸出程度:2 +/- 0.3 V (1 kHz, 0 dB)
訊號雜訊比:116 dB
動態範圍:[CD] 100 dB, [Super Audio CD] 110 dB
音訊失真:[CD] 0.002% (1 kHz), [Super Audio CD] 0.002% (1 kHz)
頻率回應:[CD] 2 Hz-20 kHz, [Super Audio CD] 2 Hz-50 kHz (-3 dB)
尺寸(寬x高x深度):435 x 137 x 438 mm
重量:15.6 kg

媒體評論

TOP