HS-AV

SONY VPL-PHZ11

3LCD 雷射投影機

3LCD 投影系統搭配 Z-Phosphor 雷射光源,實現非常高的影像品質。

  • 市場售價 : $109,000.元
  • 網路價 : $109,000.
數量 :
share :

產品特色

不僅能呈現明亮、精緻的影像,且具備低營運成本、幾乎免維護及彈性安裝的特性
VPL-PHZ11 (WUXGA) 和 VPL-PWZ11 (WXGA) 是 Sony 新推出的 5,000 流明雷射投影機,安裝極為容易,為 Sony 不斷擴展的Z-PhosphorTM 雷射光源投影機版圖再添生力軍。這兩部投影機改進了傳統燈泡投影機的鏡頭位移範圍和功能,因此非常適合商業和學術用途。此級距的投影機為真正創新的產品,可望取代傳統燈泡投影機成為市場主流,其簡易的安裝作業及輕鬆的鏡頭位移操作方式,能吸引初次接觸雷射投影機的消費者,進而開創更大的商機!
纖薄輕巧、引人注目的融入設計
輕巧時尚的機殼設計擁有平坦的頂端表面,將投影機安裝於天花板時可不著痕跡地融入原有裝潢裡。 

高品質影像
3LCD 投影系統搭配 Z-Phosphor 雷射光源,實現非常高的影像品質
創新的 VPL-PHZ11 及 VPL-PWZ11 投影機結合了 Z-Phosphor 雷射光源與 3LCD 光學系統,能夠以 WUXGA 解析度(VPL-PWZ11 為 WXGA 解析度),分別產生強大的 5,000 流明彩色光源輸出。每部投影機的光學引擎都使用藍光雷射作為光源,可激發含磷物質,使其產生白光,然後進入 3LCD 光學系統,再透過色彩分光程序產生一致且鮮明的RGB 色彩。產生充足的亮度,適合各種商業、學界及娛樂應用。
清晰又富含細節的 WUXGA 解析度影像
此系列投影機提供超越 Full-HD (1920 x 1080) 的驚人 WUXGA 解析度 (1920 x 1200),並且還可以投影更寬的顯示範圍。畫面上可以顯示更多資訊,無須捲動即可看見整個頁面。即使在大型螢幕上也能呈現極度清晰且細緻的高品質影像,且可以全螢幕投影 Full-HD 原生影像。這些創新的投影機是影像投影的最佳利器,適合特別注重細節的各種投影應用。

先進的圖像改善技術
每個畫素都無比清晰、極致銳利

VPL-PHZ11 及 VPL-PWZ11 現也採用專為 Sony 家庭劇院投影機打造的真實影像創作(Reality Creation)功能。本功能可針對將原始內容封裝進光碟,或廣播傳輸時所遺漏的資訊進行還原,重現原始 WUXGA(VPL-PWZ11 為 WXGA)訊號的質感與色彩。
高對比的動態影像
對比增強(Contrast Enhancer)功能會自動調整對比最佳化觀賞體驗。它能即時分析各場景的訊號分量,補償影像的暗部與亮部,實現對比的強化。

極佳的 TCO 與節能設計
使用時間長達 20,000 小時,幾乎無須進行保養

雷射投影機 (VPL-PHZ11/PWZ11) 採用了 Z-Phosphor 雷射光源,並配備長效 LCD 面板及先進的過濾系統,可持續運行長達 20,000 小時* 無須進行保養或更換。相較於傳統的投影機,雷射投影機幾乎無維護需求,且具有節能設計的省電功能,可降低整體使用壽命與維護成本。
* 實際時數可能會因使用環境而有不同。
便利的自動濾網清潔
現在您可專注於追求高品質影像,無須擔心費力的維護工作。全新的自動化濾網清潔系統每 100 小時*即進行一次除塵。
節能功能-自動調暗模式
雷射投影機配備了光源調節功能。當輸入訊號持續 10 秒無變化時,燈泡會調暗約15%,使用者幾乎不會察覺亮度變化。若 VPL-PHZ11/PWZ11 不使用時未關閉電源,經過設定的時間之後,裝置會自動偵測到無任何訊號輸入,即將光源亮度調暗至約5%,大幅降低耗電量。
空白(銀幕暫閉功能)
本投影機能暫時停用視訊訊號輸出,只要輕按隨附遙控器上「Blank」標誌裝置的按鈕,就能輕鬆操作此功能。此外,本功能還可使用光源控制技術投影低耗電量的空白影像。
達到省電效果的自動光源控制
光源輸出的亮度會自動根據投影影像的亮度進行調整,避免不必要的電力消耗。放映不須高亮度的較暗影像時,光源輸出將會降低。
恆定亮度模式實現穩定投影
在恆定亮度模式下,您可以低光源輸出操作每部雷射投影機,讓燈泡在預期的 20,000* 小時使用壽命期間內,長時間保持穩定亮度。對於博物館、會議室或甚至是教室等應用,此功能都相當實用,協助您為聽眾提供一致的視覺體驗。
* 實際時數可能會因使用環境而有不同。 

安裝方面的優點
輕鬆的鏡頭位移操作

可獨立操作鏡頭垂直與鏡頭水平轉鈕,輕鬆調整投影影像的位置。
自由的傾斜角度
能以任何角度斜放、側放投影機,甚至可上下顛倒放置,享受更佳的安裝彈性。
先進的幾何修正
四個角與四個邊都能分別控制,直接移往想要的位置。這項功能在投影機位置偏移時非常實用。 
使用 HDBaseT 輕鬆安裝
HDBaseT 為單纜線多訊號傳輸系統,可簡化安裝工作。這套系統不僅減少線材,還減少訊號延伸器與接收器的數量,更可節省整體系統的費用。一條 Cat5e/6 纜線可輕鬆延伸長達 100 公尺,不須使用多餘的纜線與訊號延伸器。而使用的訊號延伸器與接收器盒越少,表示潛在的故障點越少。此外,Cat5e/6 纜線也比 HDMI 等纜線更容易連接,甚至能在安裝現場輕鬆快速地安裝。
專業校正
此系列投影機提供專業的校正功能,可針對各目標色彩調整色調、飽和度和亮度,讓圖像完全符合您的要求。您可利用此功能進行微調,讓影像更臻至完美。除此之外,投影機還可以根據安裝條件,針對紅色、綠色及藍色的色彩空間進行調整。
超靜音運轉
高風扇噪音在輕巧型投影機中很常見。但 VPL-PHZ11 和 VPL-PWZ11 提供了 Sony 的融入設計,此設計結合了輕巧纖薄的設計,以及同級雷射磷光體 3LCD 投影機中,業界最低*1的風扇噪音。這在教室及會議室等安靜的環境中,可確保旁人不會受到投影機的運轉聲干擾。

產品規格

彩色光源輸出:5,000 lm(模式標準)
對比度:∞:1
喇叭:16W ( 單聲道 )
可顯示掃描頻率 : 水平:15 kHz 至 92 kHz
                             垂直:48 Hz 至 92 Hz
顯示解析度 : 電腦訊號輸入: 1920  x 1200 點
                     視訊訊號輸入: NTSC、PAL、SECAM、480/60i、576/50i、480/60p、720/60p、720/50p、1080/60i、1080/50i
                                          以下項目僅適用於 HDMI 輸入 : 1080/60p、1080/50p、1080/24p
色彩系統:NTSC3.58、PAL、SECAM、NTSC4.43、PAL-M、PAL60
梯形修正( 最高 ):垂直 : +/- 20 度
                           水平 : +/- 30 度
OSD語言:27 種語言(英語、法語、德語、義大利語、西班牙語、葡萄牙語、日語、中文、韓語、俄語、荷蘭語、挪威語、瑞典語、泰語、阿拉伯語、土耳其語、波蘭語、越南語、波斯語、芬蘭語、印尼語、匈牙利語、希臘語、捷克語、斯洛伐克語、羅馬尼亞語)
電腦與視訊訊號輸入/輸出
INPUT A: RGB / Y PB PR 輸入連接器:Mini D-sub 15-pin(母),音訊輸入連接器:立體聲迷你插孔
INPUT B: HDMI 輸入連接器:HDMI 19-pin,支援 HDCP,音訊輸入連接器:支援 HDMI 音訊
INPUT C: HDMI 輸入連接器:HDMI 19-pin,支援 HDCP,音訊輸入連接器:支援 HDMI 音訊
INPUT D: HDBaseT 介面連接器:RJ45,傳輸 4 種訊號(視訊、音訊、LAN (100BASE-TX)、RS-232C)
VIDEO IN:視訊輸入連接器:聲音插孔,音訊輸入連接器:與 INPUT A 共用
OUTPUT: 音訊輸出連接器:立體聲迷你插孔
REMOTE: D-sub 9-pin(公)/ RS232C
LAN: RJ45、100BASE-TX(共用 HDBaseT)
USB: TYPE-A、TYPE-B
控制訊號輸入/輸出: RS-232C 連接器:D-sub 9-pin ( 公 ),LAN 連接器:RJ45,10BASE-T / 100BASE-TX,IR (Control S)
連接器:立體聲迷你插孔
噪音 (模式 : 標準 / 中 / 低 ):36 dB / 28 dB / 25 dB
操作溫度 (操作溼度) :0°C 至 40°C(32°F 至 104°F)/ 20% 至 80%(無凝結)
儲存溫度 (儲存溼度) :-10°C 至 +60°C(14°F 至 +140°F)/ 20% 至 80%(無凝結) 
電源需求:AC 100V 至 240V,4.3 A 至 1.7A,50Hz / 60Hz
功耗( 模式:標準 ) : AC 100V 至 120V : 424 W
                             AC 220V 至 240V : 403 W
功耗( 待機模式 ) : AC 100V 至 120V : 0.5 W(「待機模式」設為「低」時)
                             AC 220V 至 240V : 0.5 W(「待機模式」設為「低」時)
功耗( 網路待機模式 ) : AC 100V 至 120V : 12.5 W (LAN),13.2 W(選購 WLAN 模組),16.8 W (HDBaseT),17.4 W(「待機模式」設為「標準」時,連接所有端子與網路)
                                    AC 220V 至 240V : 11.9W (LAN),12.6W(選購 WLAN 模組),17.0W (HDBaseT),17.6W(「待機模式」設為「標準」時,連接所有端子與網路)   
待機模式 (網路待機模式啟動後) : 網路待機模式啟動後約 2 分鐘 
尺寸(不含突出部分):寬510 x 高113 x 深354.6mm
重量:約 8.7kg
隨附配件:RM-PJ8 Remote Commander (1)、鋰電池 (CR2025) (1)、AC 電源線 (1)、快速參考手冊 (1)、操作說明書(光碟)(1) 

TOP