HS-AV

YAMAHA RX-V681

7.2聲道AV環繞擴大機

此7.2聲道大功率環繞音響,搭載MusicCast以及藍牙功能支援音樂無線串流,擴大您的聆聽選擇。更支援Dolby Atmos® 及DTS:X™以及4K Ultra HD 直通(HDCP 2.2 / 4K60p), HDR 還有 BT.2020。亦支援黑膠唱頭輸入。

  • 市場售價 : $26900.元
  • 網路特價 : $26900.
數量 :
share :

產品特色

支援最新的環繞格式DTS:X™DTS:X 是由DTS公司開發之以物件做為基底的音訊格式技術。不受聲道數所影響,DTS:X 傳達來自物件移動的聲音,以創造出乎意渾厚、真實以及身歷其境的音場- 前方、後方、兩側以及上方- 比以往更加精確。Yamaha AV擴大機與DTS:X的融合讓您彷彿身歷其境,螢幕不存在,而您就活在故事中。

支援最新環繞音效格式" 杜比全景聲" (Dolby AtmosR)
杜比全景聲音效(Dolby AtmosR)帶領您進入一個全新的環繞世界。極迷人的多聲道體驗,從平凡瞬間轉換至驚奇非凡的音效,以驚人的豐富性與深度填滿您家客廳。令你嘆為觀止的音樂、人物及物體都將靈活地呈現在您眼前,有如身臨奇境。Yamaha AV影音擴大機與杜比全景聲的結合,將讓您在客廳享受多維聲道,彷彿置身於電影情節,精彩故事就在眼前展開!
為 Dolby Atmos 杜比全景聲設計的揚聲器配置模式
Yamaha 提供多聲源模式可支援杜比全景聲,適合為您的裝置創造音場。在任何的設置均能夠適宜地重現,包含 CINEMA DSP 與杜比全景聲的 3D 空間。
再者 YPAO R.S.C. 可優化聆聽環境及高品質基本訴求的音響設計,完全能運用杜比全景聲音訊空間定位微細處理能力。將杜比全景聲與 Yamaha AV 接收器結合,可使空間充滿多向性音源,讓您在螢幕前即能聲歷其境於情節之中。

MusicCast
MusicCast是一項網路音訊革命性技術,你可以任一串連或單獨使用MusicCast產品。只需要透過便利操作的App就能簡單快速的控制。你可以搭配soundbar、無線揚聲器、擴大機、HiFi音響設備或者任何需要的設備混合搭配你的MusicCast系統。Yamaha全新的MusicCast能隨時隨地符合您的需求。
MusicCast 開拓娛樂的可能性
MusicCast透過高效能的無線網路功能傳送音訊,它可以從你的手機、電腦或NAS傳送數位音樂內容到家中任何MusicCast裝置,甚至可以分享連接上RX-V681例如電視或藍光播放器的外部裝置。透過藍牙連接的智慧型手機或平板音訊內容,可以透過MusicCast傳送到不同的房間。

藍牙相容支援無線音樂串流功能
此AV擴大機具備藍牙功能,讓您能以智慧型手機或其他行動裝置與本機配對,輕鬆享受無線音樂播放的便利。Yamaha的壓縮音樂增強技術 (Compressed Music Enhancer) 針對藍牙音訊傳輸,進行最佳化工程。確保無線播放時,您的音樂能有生動活潑的音質表現。
方便音樂串流的藍牙輸出
RX-V681具備最新的藍牙技術,讓無線功能前所未有的便利。你可以從RX-V681串流音樂到耳機個人聆聽,或用藍牙喇叭播放。
支援4K60p 4K Ultra HD、HDCP2.2、HDR 影像以及BT.2020直通
此AV擴大機完整支援最新HDMI格式。每秒60幀率的4K影像通過(pass-through)效能,讓您能拋開降頻煩惱,盡情享受4K高畫質影像。此外,本產品亦支援4K影像傳輸的高畫質數位內容保護標準(HDCP2.2)以及HDR (高動態範圍)影片,讓影片更加凸顯暗色以及亮色的細節。亦支援BT.2020直通,提供更廣闊的色域。

內建 Wi-Fi 和 無線直連相容可輕易設定連接
內建 Wi-Fi 相容可無線連接您的室內無線路由器,大幅簡化系統連接,輕鬆享受網路音頻和音樂串流服務。即使在無 Wi-Fi 路由器可使用的環境下,獨特的無線直連功能(Wireless Direct),不僅可讓您透過 AV 遙控器應用程式(AV Controller app) 的音樂播放功能和 Apple AirPlay等,直接串流智慧型手機或平板電腦裡的音樂,更可透過app 應用程式操控擴大機。
多元的網路功能
AV 影音綜合擴大機提供多樣的網路功能,讓您能使用更多的資源且同時提升操控。可連接擴大機與 PC 享受網路電台、Spotify,並透過 WebBrowser Control 操控您的系統。
AV Controller app 應用程式 (iTunes or Google play可下載) 讓您以 iPod, iPhone, iPad or Android 手機 / 平板電腦操控擴大機的多樣化性能。
免費 AV Controller App 提供簡單、便利的操控
AV 影音綜合擴大機讓您透過 iTunes 或 Google Play 下載 Yamaha AV Controller app應用程式,並藉由 iPhone 或 Android 裝置控制電源開 / 關和音量調整、輸入源選擇、DSP 模式及操控其他功能。您亦可使用多達 23* 種的語言,和隱藏未使用的圖示及重新命名功能名稱制訂個人化介面。(已推出平板電腦版本)
AirPlay 提供串流音樂到 AV 影音綜合擴大機
Spotify Connect 串流數百萬首歌曲

 
Phono唱頭輸入提供黑膠唱片播放
此台AV擴大機支援Phono輸入端子。連接上轉盤,您可以盡情享受您的黑膠唱片收藏。
最佳音質,完全純音概念 (Total Purity Concept)
Yamaha 基於多年累積來的全純淨音質設計概念,包括高驅動放大器技術、高純度前置放大器、抗震技術和獨立的電源供應。所有機型皆使用獨立的功率放大器將干擾降到最低。並在類比電路與數位電路裝置獨立純淨的電源供應以避免類比電路造成的數位干擾。大型散熱器可抑制來自於電子元件與聲音造成的振動。單獨的DAC 電源供給可進一部消除噪音。綜觀所有的細節,顯示出Yamaha 多聲道影音綜合擴大機系列的設計,完全以達到最完美音質為目的。
YPAO Volume 確保聲音即使在低音量中,也能保持自然的音調
人的耳朵對於高頻與低頻較不敏感,特別在低音量中。YPAO Volume功能在變化音量的過程中,運用了響度均衡校正(EQ correction) 自動調整高頻與低頻。此外,使用YPAO自動音響調校功能的數據,響度均衡校正(EQ correction) 可以更準確的配合您家中的聆聽環境及系統設置達到最佳化。
ECO 模式可減少20%左右的功率消耗量*
Yamaha 全新 ECO 模式能降低20%的功耗率。可直接從 GUI 選單設定。
* 與 ECO 模式關閉時的功耗率相比 (根據Yamaha 的測量數據)。
可調式自動電源關閉
自動電源關閉(Auto Power Down)功能可在電源開啟後的2,4,8或12小時後關閉電源,幫您省電。

產品規格

支援 Dolby AtmosR 及 DTS:X
MusicCast 傳達各個房間的音樂享受
7 聲道大功率環繞音響
--- 每聲道90 W (6 ohms, 20Hz-20kHz, 0.06 % THD, 2 ch driven)
--- 每聲道150 W (4 ohms, 1 kHz, 0.9 % THD, 1 ch driven)
--- 每聲道150 W (8 ohms, 1kHz, 10% THD, 1ch driven)
內建 Wi-Fi 和 無線直連(Wireless Direct) 相容可輕易設定連接
藍牙相容支援無線音樂串流功能且配有音樂增強功能優化壓縮音樂
AirPlay, SpotifyR*等音樂串流服務 以及 AV Controller app 操作
*音樂服務因地而異
DSD 2.8MHz / 5.6MHz, FLAC/WAV / AIFF 192kHz / 24bit, Apple Lossless 96kHz / 24-bit 格式播放
Gapless Playback 相容允許無間歇播放
HDMIR(6 進/1 出) 4K Ultra HD 完整支援 4K60p (4:4:4), HDCP2.2(3進/1出) , HDR Video 和BT.2020直通。
前面板有HDMI輸入,前面板USB可連接USB儲存裝置
YPAO 音場最佳化可自動完成揚聲器設置
就算是在低音量情況下,YPAO音場確保自然音調。
虛擬後方環繞音效以5.1聲道撥放7.1聲道音效內容
Extra Bass 低音增強功能,即使用小型揚聲器也能擁有豐沛的低音效果
清晰易讀的HD先進多語螢幕 (英文, 德文, 法文, 西班牙文, 俄羅斯文, 義大利文, 日文, 中文)
支援多種音場(Zone2)
黑膠唱頭輸入支援黑膠播放
環保模式約可節省 20%* 的電力消耗
擴大機部份:聲道7.2
等級輸出功率 (1kHz, 1ch driven):150 W (4 ohms, 0.9% THD)
等級輸出功率 (20Hz-20kHz, 2ch driven):90 W (8 ohms, 0.06% THD)
最大效能輸出功率 (1kHz, 1ch driven) (JEITA):150 W (8 ohms, 10% THD)
動態功率 per 聲道(8/6/4/2 ohms):125 / 165 / 190 / 235 W
環繞音處理:電影 DSP (3D)
DSP 程式:17
待機耗能 (IR):0.1W
自動待機:Yes
ECO節能模式:Yes
尺寸(寬x高x深度):435 x 171 x 378 mm
重量:10 kg

TOP