HS-AV

TANNOY SuperTweeter ST300

超高音喇叭

Prestige GR SuperTweeter的金色外觀與胡桃木紋,搭配復古的TANNOY閃電商標,適合用於Tannoy的傳統系列喇叭,而ST-300Mg的現代商標與黑銀外觀則是易於搭配各式各樣喇叭的通用設計。

  • 市場售價 : $169000.元
  • 網路特價 : $169000.
數量 :
share :

產品特色

發揮喇叭最大限度的音樂再生能力,超高音單體透過超高音單體的逼真高解析度與壓倒性的細膩,可以提昇演奏的臨場感,而且不僅能延伸主喇叭的超高頻再生能力並支援高解析檔案規格,還能正確重現包含低頻音源頻譜在內的數個八度音之泛音,再生出更加雄壯的低頻,浮雕出樂器、人聲本來具有深度感的模樣,重現現場氛圍,發揮CD或類比播放的真正價值。

傳統與革新的融合—Gold Reference
歷史名器「Monitor Gold」的復興,是精神上回歸到不可動搖的傳統,也是旗艦款「Kingdom Royal」所培育出來的創新,在這兩點基礎的增色下而華麗初登場的Prestige GR(Gold Reference)系列中,Tannoy創業90週年紀念的超高音單體登場了,其優雅的設計形式來自Tannoy復古麥克風的靈感,讓人強烈意識到傳統。然而,它採用了許多最尖端的音響技術,例如鎂合金振膜、單體元件與分頻網路分離,以及奠基於聲學而由鋁合金削切出來的箱體等等,卻打造出了充滿魅力的風格,絲毫沒有違背GR所展現出來、融合其所孕育之豐富傳統與創新的概念。Prestige GR SuperTweeter的金色外觀與胡桃木紋,搭配復古的TANNOY閃電商標,適合用於Tannoy的傳統系列喇叭,而ST-300Mg的現代商標與黑銀外觀則是易於搭配各式各樣喇叭的通用設計。
採用能獲得平直頻率響應特性的鎂合金振膜
作為聲音關鍵的單體元件採用來自Kingdom Royal的技術,其振膜所使用的鎂合金,具有到62kHz為止都保持平直的頻率響應特性,因為輕量又高剛性,所以除了靈敏的反應特性與低歪斜外,更具有充滿透明感的音質。加上鎂合金的高內部損失與優越的抑振性,振膜素材本身不容易產生聲響,所以具備自然的音樂表現能力,而且振膜表面經過無損這樣優異特性的陶瓷鍍晶,音圈也經過電離子焊接,所以更耐用,品質也更高。加上強力的高磁束密度磁鐵磁場,與依靠電腦分析所設計的箱體,藉此獲得了前所未有更進一步的高音質。
胡桃實心原木車削而來的喇叭基座兼分音器盒子
稱得上大師藝術品的天然實木基座,裡頭挖空後用以收納分音器,上面的面板可以作分頻點(14/16/18kHz)與增益(89~95dB的5段/1.5dB每階)的細部設定,因此能夠與各個喇叭作正確的匹配。

特別為高頻再生而挑選的零件
■ 內部配線採用PTFE鐵弗龍包覆的高純度多結晶OFC。
■ 配有可減低高頻噪音混入的接地端子。
■ 調整分頻網路用的上鎖螺絲與喇叭端子都經過鍍金處理,防止訊號損失。
■ 嚴選使用高音質空心電感、聚乙酯薄膜電容、無感金屬氧化膜電組等,最適合高通濾波器的元件。

產品規格

建議擴大機功率(Watt RMS):最高達 350W 
持續功率處理(RMS):175W 
最大瞬間功率:700W 
靈敏度(2.83V/1m):95dB 
阻抗:8Ω 
頻率響應:62kHz(-6dB)/100kHz(-18dB)
單體:25mm直徑44微米鎂合金半球形高音單體,釹磁鐵系統 
分音器類型:3階高通
分頻點:14/16/18kHz可調 
音壓調整:89dB, 90.5dB, 92dB, 93.5dB, 95dB 
尺寸(WxDxH):130.4 x 206.2 x 146.9mm 
外觀:(Prestige GR)胡桃木/鍍金鋁製,(ST-300Mg)緞面黑/鍍銀鋁製

TOP