HS-AV

PMC twenty5 SUB

主動式超低音喇叭

體態看起來十分纖細優雅的超低音,但是內建的D類擴大電路不但有低失真的表現,功率更可達400W。

  • 市場售價 : $175000.元
  • 網路特價 : $175000.
數量 :
share :

產品特色

twenty5系列是集四分之一世紀的研究、令人著迷的設計和工藝下的結晶,所傾力製造出的一款精緻的家用揚聲器。twenty5系列揚聲器中每一個元素,在設計時都經過仔細評估,為的就是創造出具備精準的音調,足以彰顯音樂的穿透性和深刻情感細節刻畫的揚聲器。
twenty5系列提供多種款式以及音箱飾皮,來滿足任何不論是現代精簡,或傳統典雅風格室內裝潢的各種配搭。twenty5系列使用全新的驅動單體,以及結合我們近來針對傳輸線的空氣動力學所研發出的創新Laminair傳輸線出口設計,將PMC引以為傲的ATL先進低頻傳輸線式音箱設計一舉向上提升臻於完美的境界。外型修長的twenty5系列有著自然、平衡的調性,和即使在如喃喃自語般的極小音壓之下,仍保有豐富、包圍感極佳的低頻響應表現,提供閣下無可比擬的聆聽經驗。twenty5系列將使閣下重新定義何謂高傳真揚聲器之真實體現。

一場聲音的革命
PMC傳奇的中性、寫實聲音特性,源自於Advanced Transmission Line(ATL)先進低頻傳輸線式音箱設計技術。
ATL是一項精巧的設計。在體積有限的音箱內部進行切割,創造出上下相連的管道;在管道的最末端,還必須安排一個特定尺寸的孔位,作為整個聆聽空間與揚聲器低音單體推擠氣流相對應的通氣口。這種設計的最大好處,是從頭到尾都以迷宮式音箱塑造低音,幾乎可以徹底解決音箱造型與空間牆面所帶來的聲音染色問題-而音箱設計的完成度,與內部管道隔層板的規劃,則是傳輸線式音箱的成功關鍵,目的旨在創造傑出的低頻表現,而不需要將音箱尺寸無限制的擴大。
ATL不僅僅只是改善低頻響應:由於低頻變得更清晰乾淨,不單只是不會再造成其他頻段的干擾窒礙,此時,尤其是在人聲的部份,將會有更美麗的音像投射,使之顯得更加生動活潑。
ATL 還有其他的優點。ATL先進低頻傳輸線式音箱設計的低頻延伸能力不會因著音壓而改變-這意味著即使閣下在夜晚小聲聆聽樂曲,仍然會有清楚且平衡的低頻表現。
隨著twenty5系列發表,聲音表現因著創新的Laminair空氣動力學原理的傳輸線出口設計,亦往前進展了一大步。首席設計師奧利弗‧湯瑪斯(OliverThomas)在他曾經服務的一級方程式賽車紅牛車隊中,發現空氣動力學原理可
以運用在現有的ATL先進低頻傳輸線式音箱設計上,來創造更平順的空氣流動方式。ATL先進低頻傳輸線式音箱設計涉及到在壓力和高速下的空氣流動性。
奧利弗(Oliver)展示說,藉由降低ATL傳輸線末端出口的紊流和氣流拖曳情形,確實可以有效降低阻力、增進效能,減少空氣流動所產生的噪音並且提供更加精準,動態範圍更大的低頻響應。

最講究的細節
我們全面性的設計哲學意味著我們將揚聲器的每一個元素以及它的表現效應都納入考量。
連接母座
twenty5系列使用的是純銅鍍銠的4mm香蕉連接母座來做最佳化的連接。該端子直接連接至分頻網路,盡可能的來縮短訊號傳遞路徑。
腳釘
客製化、一體成形的不銹鋼材質的腳釘穿過長條式不銹鋼底座,提供落地揚聲器穩定的安置。

產品規格

形式:主動式超低音喇叭
有效傳輸線長度:3公尺
擴大機功率:D類 400瓦
功放電路總諧波失真:0.5%以下(250瓦、4歐姆)
單體:低音:二只PMC twenty5系列專屬之直徑177mm g-weave™ 長衝程精密編織合金框輕質玻璃纖維錐盆框低音單體
頻率響應:22Hz~200Hz
相位調整:0~80度(每5度1檔)
訊號輸入端子:兩組類比平衡輸入(左/右XLR母座)
                          (另行提供XLR轉RCA非平衡接頭)
                          一組AES數位輸入XLR母座(32-192kHz/24bits)
訊號輸出端子:兩組類比平衡輸出(左/右XLR母座)
                          一組AES之XLR公座輸出
尺寸(高×寬×深):587×238×516mm
重量:25公斤
顏色:黑色鋼烤

TOP